VISI DAN MISI

Lagadar 24 Agustus 2016 Dibaca 770 Kali

VISI dan MISI

VISI

Dan untuk melaksanakan Visi Desa dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1. Bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten,Provinsi dan Pusat dalam mewujudkan Pembangunan Infrastruktur Perdesaan Di Desa Lagadar baik Pembangunan Fisik maupun Non Fisik .

2. Melakukan Reformasi Sistem Kinerja Pemerintah Desa guna meningkatkan Kualitas Pelayanan Kepada Warga Masyarakat .

3. Menyelenggarakan Urusan Pemerintah Desa secara Transparan dan bertanggung jawab sesuai dengan peraturan perundang -undangan yang berlaku.

4. Meningkatkan mutu kesejahteraan masyarakat untuk mencapai taraf kehidupan yang lebih baik dan layak sehingga menjadi Desa yang maju,mandiri dan Berdaya saing .

5. Meningkatkan perekonomian Masyarakat melalui Pendampingan berupa Penyuluhan khusus kepada UKM,Wiraswasta dan Petani .

6.Menertibkan dan mengupayakan peningkatan sumber - sumber Pendapatan Asli Desa ( PAD ) demi Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat .

7. Membangun Hubungan Kerjasama yang baik dengan Lembaga Desa Khususnya BPD dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat ( LPM ) dalam upaya mencapai Tujuan Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Yang Lebih Baik.

8. Meningkatkan Kerukunan antar Warga Masyarakat serta membentuk Masyarakat yang Cerdas,Mandiri dan Berakhlakul Karimah .

9. Memberikan Rujukan terhadap Kesejahteraan Masyarakat dalam Bidang Pendidikan,Kesehatan,Keamanan dan Kesejahteraan Sosial .