Pembekalan / Pelatihan Pendataan SDGs Desa Berbasis Aplikasi

Lagadar 21 April 2021 Dibaca 461 Kali
Pembekalan / Pelatihan Pendataan SDGs Desa Berbasis Aplikasi

Sosialisasi pra-pelaksanaan Program SGDs Desa Lagadar, 21 April 2021.

SDGs Desa adalah pembangunan total atas desa. Seluruh aspek pembangunan yang digagas PBB sejak pendirian hingga kini diterapkan, seluruh warga desa harus menjadi pemanfaatnya, tidak ada yang terlewat.

Dengan jumlah petugas 125 orang, pada bulan Mei pemerintah desa akan melakukan pendataan kepada sekitar 7000 lebih kepala keluarga. Data tersebut diperlukan untuk melihat kondisi desa dan akan menjadi Profil Desa Lagadar untuk menentukan kebijakan-kebijakan pemerintah. Baik pemerintah desa, pemerintah daerah maupun pemerintah pusat pada tahun 2022 dalam semua bidang.